Вечный май

Нина Железкова
Моей грусти и суть, и соль,
В том, что мне уже не помочь:
Непрерывной становится боль,
Я не в силах её превозмочь…

Завершая свой путь земной,
Не стремлюсь я в обещанный рай:
Мне уютнее здесь, с тобой,
Не спешу я сказать «Прощай»…

Мне б ещё задержаться чуть-чуть,
Чтобы снова встретить весну,
Чтоб черёмухи запах вдохнуть,
Чтоб послушать в саду тишину,

Чтоб пройтись по росе босиком,
Чтобы внученьку на руки взять…
Все когда-то мы тихо уйдём,
Чтоб, конечно, вернуться опять…

Я хочу об одном попросить:
Что бы ни было – не унывай!
Жизнь прекрасна, и надо так жить,
Чтобы был на душе вечный май!