Кривая тоска

Виктор Невинный
Это она?
Это она?
Просто похожа,
Очень тонкая тоже.

Столько людей
Что все лица
Смешались
Во мне,
В голове.

Это она?
Это она?
И, как сова,
Моя изогнута шея.
Кривая тоска.

Столько имен
И все.
Одинаковы
Дайте взамен
Пушыстых и стадных.

Я овец сощитаю
Закрою глаза
Открою дверь
Пойдем кто-куда.

Я встречу монгола.
Большой человек
Внутри потерялся
Внутри он навек.

Ты встретишь
Не знаю
Кого и когда.
Забудем печали.
Кривая тоска.