Рассказ водителя Оки

Сергей Зызаров
Своего рода слоёный пирог по мотивам стихотворений Сергея Ширчкова.
Основа:http://stihi.ru/2013/03/06/4327
Прослойка:http://stihi.ru/2013/01/03/5624
И маленькая финтифлишка:http://stihi.ru/2012/03/05/188

 Вечерний город,насосавшись в стельку,
 Свой поздний ужин изрыгал врагу.
 А он ловил такси,а может,"белку"
 И возлюбил в тот миг мою"Оку"

 "Какого хрена!Ты и так под газом!
 Да и"Ока"ни разу не такси."
 А он моргнул зачем-то левым глазом:
 "В Растяпино,земеля,отвези!"

 Хотел послать...Да в баке,блин,не густо...
 И,трижды блин,в карманах не аншлаг.
 В салон пахнуло смесью водки с дустом.
 "Дзержинский,что ль?Поехали,земляк!"

 За разговором путь вдвойне короче.
 Он удлинял дорогу вО сто раз.
 Махал работным девкам у обочин,
 Седаном обзывал мой тарантас.

 Пенял мне на какие-то просчёты
 И светофорам что-то объяснял.
 И,где моргал полночным тиком жёлтый,
 Себя крестом зачем-то осенял.

 Ругался на безбожные тарифы,
 Пускал туманом сигаретный смог,
 Рассказывал мне нА ухо и в рифму,
 Что дома матерится,мол,замок,

 Что он спешит туда за чудесами
 Под тень родных знакомых в доску крыш,
 Что у него в квартире в южной зале
 Повесилась на люстре с горя мышь.

 А мне-то что,а мне какое дело...
 А он в кураж,как в облако,вошёл:
 Вываливал наружу вон из тела
 Всё то,что называется душой.

 Ну и кино:ни ужас,ни порнуха,
 Ни сопли с мылом,ни камедь с хи-хи.
 Летали по салону белым пухом
 Прилипчивые стойкие стихи.

 А во дворе евойном накатила
 На нас цистерна с цельным молоком.

 Угробил мне машину тот чудила
 И стал с тех пор молочным свояком.