Снежинки

Медведев Виктор
В лёгком вальсе кружась, опадают снежинки.
То замедленно плавно, то быстро летят…
И, попав на лицо, превратившись в слезинки
Бороздой на щеке… уходить не хотят.
Так же горе и боль попадая на сердце
Бороздою пройдясь, искалеча всего
Ни за что не уходят… И в открытые дверцы,
Надо гнать их наружу не боясь ничего…
Но так просто и быстро они не уходят.
Продолжают внутри свою жалкую месть.
За ошибки расплату до цели доводят.
Чтобы понял, на что разменял свою честь.
От тепла на лице испарилась слезинка.
Верь в себя, помолись – боль  и горе уйдут.
Не сдавайся, борись и несчастья личинке
Не давай превратиться в большую беду.