Размытый лак антаблемента...

Аркадий Козлов 2
Размытый лак антаблемента
на щеках юных катарид,
ступни прижаты к постаментам,
от холода дрожит гранит.
В волнистых кружевах Коринфа
не крошка теплого песка,
не прячется речная нимфа,
а капли невского дождя,
дождь треплет веточки декора,
как треплет скрипку музыкант
и гнется каменная флора,
поет, как может петь орган.
Цветок на северном порыве,
озябший город мой родной,
пробьется в душу голос лиры
сквозь полусумрак дождевой.