Венок памяти

Шпага Светлана Владимировна
Боль  у  вдовы  всегда  свежа,
как  в  поле  выж<жена>   трава.
Могила  мужа – глубина,
жена  с  детьми  опять  одна.
На  волнах  плавают  венки –
в   них
                слёзы
                бабьи
                вплетены,
в   них
                боль
                и  грусть,
                морская
                доля.
На  всё
                сказали,
                Божья
                воля.
Они  ушли  на  глубину,
не  пожелаешь  и  врагу.
Кому  вменить  боль  за  жену,
оставленную  на  берегу?

На  берегу  стоит  старушка,
ждёт  сына  мать,  с  ней  внук  с  игрушкой.
Боль  у  вдовы   всегда  свежа,
она   же   выж<жена>,  душа!

04.11.2010 г.      
5ч. 15м.