мы всегда боимся самих себя, хотя бы немного

Аня Кос
в алые реки мартовское безделье
рушилось с крыш грязными водопадами,
от пьянящей юности, до похмелья
мы пичкали легкие трупными ядами.
в алые реки с легкостью падали
руки молочно-белые. пальцы-веточки
переплетами ломкими, парами,
двойными тетрадными, в клеточку
цвета запекшейся голубой крови.
страшно, непросто жить. люди не могут
открыть глаза, люди подняли брови.
мы всегда боимся самих себя, хотя бы немного.
в алые реки мартовское безделье
рушилось с крыш нелепыми суицидами,
очнувшихся только что от похмелья,
решающих: просто жить - стыдно.

05.04.2013.