пленные безысходности городов

Аня Кос
мы однажды напишем весточку,
адрес: Солнце - горящий шар.
мы напишем однажды строчечку
не пожаловавшись на март.
мы пером вдавим буквы белые
про огромных синих китов,
бороздящих толщи воды, как пленные
безысходности городов.
о тривиальной якобы жалости
к тем, кто с нами совсем не схож.
мы напишем о нашей слабости,
будто дождь вызывает дрожь,
и душа уже в шрамах с юности,
а что к старости? - решето?
мы публично в друга плюнули
и плюем лежим в потолок.
мы однажды Солнцу проплачемся,
да слезами его, чтоб уснуть.
мы однажды за все расплатимся,
а пока что, напишем Солнышку
что-нибудь

03.04.13.