Скажи

Герда Мирова
Ты скажи мне, кто кем заигрался
И скажи, кто не спит ночами.
Я влюблялась, а ты... не влюблялся.
Мне пора на прием с палачами.

Ты скажи мне, кто кем лечился
И скажи, я тебе по нраву?
Ты ведь так в меня и не влюбился,
А я так же как ты не смогла бы.

И скажи мне, кого кто судит
И кто чьею ложью обедает,
И скажи, кто кого не любит
И что с нами бессонница делает.

Ты скажи, почему халатно так
На меня ты других не меняешь?
Прошепчу остальным: "Да ладно..."
Ты же часто меня покидаешь.

Ты же часто уходишь просто
По-английски, но так бестактно.
Мне порой не хватает воздуха.
Прошепчу остальным: "Да ладно..."