По е-мейлу

Алиса Знакомая
Приучая к теплу – не руки, так хотя бы строки,
килобайтно мотаешь цветные клубки разговоров...
Ровно петли ложатся – из прозы сплетая узоры
рыболовной сети, чьи ячейки коварно мелки,
килькой – выплыву, но в каждой кильке – жива рыба-кит...

Китобойные письма? – смешно... Улыбаясь – тону...
Ну, тащи же меня, поднимай золотистую рыбу, –
будет день нами прожит еще раз, и будет улыбка,
как бесхитростный смайл, что всегда завершает строку...

Купидон – не любитель рыбалки, но любит уху...

05.04.2013 г.


***
вариант с 4-стопным анапестом здесь: http://stihi.ru/2013/04/06/3946
.