Россия Не Печалится Разлуке

Туся Шулерман
 Часы  идут...
 От  стрелок ...
 Отлетают  годы....

 Как птицы...
 Повзрослев...
 Из  отчего  гнезда...

 Почувствовав под  крыльями....
 Небес  свободу......
 Один  виток  даря...
 Церковным  куполам...
 Кладбещенским  крестам!....

 Россия  не  печалится  разлуке......
 Она  вскормила  ...
 Тысячи  умов!....

 Где  с  сожаленьем...
 В грубой  муке...
 Писал  лихой  Сергей  Есенин...
 Творил изгой  оседлый....
 Осип Мендельштам!...

 Они  всегда  хотели  перемены...
 Чтоб  гены-струны  рвали...
 Бесчувственность  и  темноту...
 Чужой  души!....

 Не раз  вставали...
 После  на  колени...
 Пред  матерью...

 В  пылу...
 С ночной  любовницей...
 И с  трезвым покоянием...
 В  церковной  тишине..
  С молитвой ...
    Для  своей  души!....
 
 Рябины красное кострище...
 Сжигали  у  поэтов....
 Жадные любви  глаза!....

 Кругом  снега...
 Просторы...
 От  ветхих  изб...
 Чернеет  пепелище....

 По  сути ....
 Умирали...
 Просто  нищим!....


 Кабак...

 Барак....


 Тяжёлый  сон...




 Бездомный  пёс....

 Ласкается  к  ногам!