Темнота

Анна Перепелицына
Что у волка, что у льва -
Все равно душа одна:
Там глаза одни горят
И совсем недобрый взгляд -
Как в кошмаре, страшном сне,
При мерцающей луне
Когти жертву стерегут...
Обхитрят и обманут,
И помчаться во всю прыть
Жертву слабую ловить:
По оврагам, по лесам,
По полночным чудесам -
И догонят, и поймают,
И когтями растерзают,
Разорвут пугливу плоть,
Чтобы жилы распороть,
И напьются вдоволь крови,
И вкусят предсмертной боли,
И замрет последний крик...
И рассветный солнца блик
Будет путникам светить,
Голы кости золотить!