5 апреля

Екатерина Сидорова1
Пришёл апрель, но первое тепло
Не радует сибирские просторы,
В природе всё как будто замерло
И на зиму глядит с немым укором.

Подтаивает. Слякотно кругом,
Но грязный снег ночами застывает.
А мы тепла всё с нетерпеньем ждём,
Но будет ли оно, никто не знает.

Сибирь шалит уже который год,
До лета зиму всё не отпускает.
Бывает, даже в мае снег идёт,
А то и на полметра выпадает.

А мы в садах плодовые растим
И розы от морозов укрываем,
Сибирь облагородить всё хотим,
Суровый нрав её не принимаем.

И вот стою опять я у окна
И вижу снег там пятого апреля...
Ах! Где она - сибирская весна,
И где они - апрельские капели?