стреляло солнце - яростно, в упор...

Старый Школьник
Пародия на стихотворение "Выход" А. Ланина

http://thorix.livejournal.com/268152.html

стреляло солнце - яростно, в упор
в лицо дождя - врага и маргинала
зубастые ручьи стекали с гор
весна шагала с песнями Шагала
как после бала

натерли ноги мокрые носки
не грела печь из полых пено-Блоков
полшкафа - поэтической тоски
и полсерванта перетекших сроков
а к ним - Набоков

а к полчищу бессмертных огурцов
ноль двадцать пять закусанные всуе...
он бабочек на небе и скворцов,
тростинкою заточенной рисует
собой рискуя

но выпь не спит и выпить не спешит
весна весной а почки лечат в кельне
висит кирпич как ваш дамоклов щит
гремит самшит как мясорубка в штольне
стене кремлевской приказали: вольно!
от! - наорался, а теперь молчит
а слушать - больно