Все шкуры неубитых медведей

Ольга Шевелева
Жизнь, если так поглядеть, то она штука сложная…
Я не в обиде на тех, кто сулил невозможное –
Прямо с сестры, что в далекие детские дни мои
Мне обещала заведомо невыполнимое,
И, продолжая туда, где влюбленные мальчики
Или мужчины – конечно, совсем не обманщики:
Просто гормоны и к ним обстановка приятная –
Вот вам и клятвы любовные невероятные…
И до подружек моих, деловитых до одури,
Тех, что израненный дух мой упавший приподняли
Тем, что, раскрасив грядущее многими благами
В самый тяжелый момент лили в сердце отвагу мне…
Танька, не дрейфь! Пусть твое обещанье не сбудется,
Пусть феерических взлетов мне не причитается -
Но в этот день, по весенней и снежной распутице,
Мне так апрельски и детски, до звона, мечтается…