Игра ветров

Владислав Евсеев
ИГРА ВЕТРОВ

Молодую игру начинают весенние ветры,
и опять исчезает дороги скользящая нить…
я не знаю, как мне это чудо в душе сохранить:
первозданность природы,
встречающей пламя рассвета…

Я как будто боюсь – слово тайное жестом спугнуть,
растревожить в себе то, что тихо навеки уснуло…
вы простите меня: это юность слегка обманула,
знаю я, что полвека прошло…
ветер тронул струну…

Не могу повторить то, что раньше естественно было,
что вело нас друг к другу, дарило ночные цветы…
мы тогда уходили из мира сплошной суеты…
и немеркнущий сад уводил
далеко за перила…

Что сегодня случилось с душой откровенной твоей,
я не слышу ни песен, ни слёз,  ничего ты не скажешь…
в сердце всё отражается, сердцу молчать не прикажешь,
пусть глаза ты прикрыла
вблизи потемневших ветвей…

Значит, нужно дождаться, когда те минуты пройдут,
за которыми прячется чувств нелогичных тропинка…
нить судьбы нынче слишком тонка,
да и память пуглива…
но ветра молодые свою начинают игру…