Грустинка, грустька, грусть, грустинище

Надежда Витвечберг
Грустинка, грустька, грусть, грустинище.
Весна стоит и в дом не просится,
Хотя стихии льется силища
И крыши рвет многоголосицей.
Щенячий вой собаки брошенной
Под оболочкой серой статики,
И больно от простой горошины.
В однообразной перистальтике
Идут минуты – злые выстрелы,
Постится люд, коптит провинция,
Иду по льду шагами быстрыми,
Не сбылся март. Куда бы сбыть себя.