Весна пришла в начале апреля

Мария-Вероника
Весна опоздала, пришла  в начале апреля.
Ладно, не в мае – а то слух распустили,
Что весны не будет скоро вообще.
И  за зимой приходить будет лето,
Как же так, не может быть этого,

Просто задержалась где-то или зима не пускала.
Зато пришла неожиданно, как будто сказала:
«Все хватит метелей, снега и вьюг,
Теперь только плюс на моей территории.
Снимайте все ваши зимние вещи,

Встречайте меня – королеву весеннюю
Улыбками, радостью, смехом, весельем,
Одеждой яркой, нарядной и дерзкой.
Отныне я – ваша царица, за мной
Прилетят на красивой жар-птице 

Придворные слуги, друзья и подруги:
Ручьи говорливые, весёлые птицы,
Дожди проливные, улыбки на лицах.
Проснутся деревья, звери от спячки и
Ожидание чуда - подснежники нежные".