МАРТ 2013

Галина Гедерт
Задыхается город от белого плена
Припозднившихся мартовских щедрых снегов,
Вновь, в софитах весны отогретая сцена,
Утонула в покрове холодных обнов.
По колено увязнув, бредут пешеходы,
Побежденные дворники сдали редут.
Сбой случился, видать, невзначай у природы:
Распахнуло со снегом секретный закут.
В этой вязкой сыпучести поздней пороши
Под уклон мы, сгибаясь от ветра, идем.
Ну, а все-таки – март! Ты поверь, мой хороший,
Значит, лето настанет! Давай, подождем?!