На похоронах Ю. Логачева

Ингрид Кирштайн
Еще бы немного в саду бирюзовых роз.
Еще бы вдохнуть медовую сласть холста.
О мира сего – не мира сего межа!
И жизнь-водомерка не знает своих границ.

Так вяза кора в картину твою ушла,
А в памяти дождь, тот дождь в мастихина ритм
И во́рона в клетке на площади «Nevermore»,
И странный подлунный снег на живой фонтан.

Стоим над твоим над гробом. Ушел, но здесь.
Струенье немых минут мы пришли впитать.
Под «вечную память» читается с губ: «Увы,
Расстались мы рано. Простите меня, друзья.

Материи сахар и вечности складок фон,
Мистический облак рассеянных в солнцах цифр,
Несбыточный образ проявленных в нимбах слов,
Все явно теперь, но подсказывать не могу».

Илл.: Юрий Логачев. Фото Татьяны Виноградовой