Сложнее всего...

Татьяна Сандакова
Сложнее всего – ворваться в твой ум,
Он так и острит, так и жмурится солнцем,
Поэтому спорю средь собственных лун,
Совсем  не считая себя их питомцем…

Пара этих крадущих покой созданий
Взрывает остатки моих снов-видений,
Но не потеряю былых обаяний
Среди наслаждений и откровений.

Ты думаешь, всё это  - бред уставших,
Измученных чёрствостью по дороге?
А там - вдруг оттаял листок опавший,
И кто-то вспомнил о недотроге…

Когда-то где-то цеплялась за сказки,
В  поклоне мёрзли её колени,
Но вы и не думали признаваться,
Что она – не такая, не из тех поколений…

Какая-то светлая, чуткая, непонятная,
Такая, как луч, открывающий миг сомнений,
Средь яркой весны как заметка осенняя,
Она рисковала  длиной размышлений.