Чужие...

Юлия Ви
Сколько вокруг ненавидящих
Лопнуть от злости готово,
Мнят себя оком всевидящим,
Забыв, что все мы ab ovo*…

И, рожи состроив злобные,
Доводят до исступленья,
Зверями ли твердолобыми
Кусают с остервененьем…

Всласть насосавшись энергии,
Насытятся как пиявки,
В расчёте на крики нервные
Повысят нахрапом ставки!

Мне жаль вас, божьи создания,
Кто словом наносит раны
И «топчет», и «давит» крайнего,
Забыв о законе главном!



*ab ovo (с лат., дословно) – 
  из яйца, т.е. от начала.


28.02.2013  23:23



ТАКОВА ЖИЗНЬ…


Существует давнее поверье,
У Пандоры был сундук со злом...
И когда уходишь, хлопнув дверью,
Это не закончится ДОБРОм...

Как стерпеть обиды, оскорбленья,
Обладая чувственной душой...
Промолчать, забыть, как сновиденье,
Или всё же дать отпор земной?!

                ***

Непонятно мне, как мир худой
Может лучше быть той доброй ссоры...
Как, вдруг ощутив удар щекой,
Победить в том бесконечном споре?!


05.04.2013  18:35



ПОТЁМКИ...


Есть души – БЕСпроСВЕТные потёмки,
И прячут суть свою так глубоко во тьме,
Что не могу найти в них, как в котомке,
Частицу искренности, свойственную мне...

Мир населён двуличными созданьями –
В глаза солгут, а думают иначе,
Живут в безумном миросозерцании,
Презрев общенья мирного задачи...

И невозможно нам договориться –
Прийти к консенсусу тем паче нереально,
Поскольку не представить даже в лицах,
Как все по-разному относятся к морали...

                ***

Хождение по разным лабиринтам душ
Частенько доставляет истинные муки,
Принять предпочитаю леденящий душ –
Противно рыться в душах, чуждых мне по духу...


16.04.2013  20:42



ДОБРО В КАВЫЧКАХ...


Борьба в единстве... Так сотворено...
Пред нами жизни пёстрой полотно –
Из чёрно-белых нитей соткано оно,
В нём всё переплелось – добро и зло...

Вся наша жизнь – антагонизмов рой,
На действа злобные найдутся антитезы,
Как Дон Кихот фантомный принимаем бой,
Но есть «добро», что вызывает слёзы...

                ***

«Добро» творящих с кулаками
Вгоняет нас победно в ступор –
Закрыть бы надо за семью замками
Да встретить с ДОБРЫМ чувством утро...

 
28.06.2013  18:03



СТРАСТИ ПО ШЕКСПИРУ...


Замедлись хоть на миг моё мгновение –
Остановись на час... на день... на два...
Не мучаясь тяжёлыми сомненьями,
Должна ль сказать прощёные слова

Сочувствия, участья, сострадания,
Простить... ничуть не гневаясь, принять
Тех, кто не заслужил порой внимания –
Возможно ли унять свой гордый нрав?!

Непротивленье злу любым «насилием» –
Так сложно разумом сей смысл постичь,
Не расписаться ж в собственном бессилии –
«Да будет вечным зло!» – раздастся клич...

                ***

Не знаю, можно ли, себя переломив,
Заставить подчиниться чуждой воле,
И сто'ит ли поверить в дружбы спорный миф
Иль выбрать для себя иную долю?!


15.10.2014  19:15



Светографы HoryMa.