Мужчина

Алёна Плотникова
Время скалится в зеркало паутиной морщин,
Только взгляд по-прежнему ярок.
Чтобы правильно жить,  не нужно причин.
Жизнь, как черновик, полный помарок.

Твои дни наполняет запах сандала.
Взгляд твой давит сильнее всех пресс-машин.
Ты уходишь молча, всегда без скандала.
Возвращаешься также, без особых причин.

У тебя волевое лицо и черты древних статуй.
Твоя сила притягивает, как магнит...
Ты – вальяжный кот, играющий с мышью лапой.
У котов душа не болит.

Убаюканной спать на твоих коленях.
Доверять теплу твоего плеча…

Отголоски сна закрывают двери
И отводят чужие глаза.

Тебя рядом нет. Мне осталось верить.
И я верю, слышишь, в тебя.