Меня покинула весна...

Александр Анфилатов
Меня покинула весна.
Наверно, что-то ей мешает.
И снег ложится и  не тает,
И птичья песня не слышна.
Морозец утром, в лужах скользко,
И солнце где-то в облаках.
В календаре не вижу пользы,
Когда от холода рука
Не держит карандашик, чтобы
Мне записать хоть две строки.
А снег ложится мелкой дробью,
Чтобы убить мои стихи...