отповедь

Лариса Ладенко
отповедь

1
мелочёвка дешёвка
мальчик-девочка ЙО
бесноватая шавка
вшивость - лето твоё

удовольствий удавка
- никого не люблю -
невесёлая девка
не тебя отпою

из непевных - припевка
не пиявка, а так -
отстоянка-парковка
кто не понял - дурак

мрак и ужас? - сноровка!
за любовь! за марусь!
не шнурок, не верёвка, -
смех сквозь зимнюю грусть


2
не можется больше не хочется
сквозного пространства дыра
тупая дыра - не пророчица -
чОрная дура-нора

хлюпает чавкает щурится
пухлой своей немотой
тянет прыщавые щупальцы
тычется льнёт пустотой

трётся - до жизни охочая
тщится - неймётся - впритык
блудная лени рабочая
праздности-тошности зык

ох, ты, да ах ... работящая!
неуда стылая вонь
- пропадом! темень пропащая
адского недосолонь

сгинь! - растворись междустрочием
Изыди! - местом пустынь
схвачены скучены сточены
сгинь, тварь дрожащая, стынь!


3
синдром отмены - все спокойны
не шелохнётся даже тень
мы отменяем постепенно
кровавой скуки новый день

мы изменяем вам, измена!
о, Господи ... благослови!
нам помогают наши стены
холодной прелестью любви

ни лести суетной отныне
ни сладкой изморози сна
- живи один! томись в пустыне
неотворённого окна

картина маслом - всё! - приплыли

зола и пепел
дыма чад

и - клином света - в тучах пыли -

отговорили

- все -

молчат

20-23.03.13