Убежала...

Александр Кутумов
            *          *         *

Убежала, убежала, убежала
Жизнь моя, как талая вода.
Слишком поздно, начинать её сначала.
Убежала, верно, навсегда.

От-буянила она и от-плескалась,
Лишь грехов оставив мне песок.
Нестерпимо горькая усталость
Надавила дулом  на висок. 

Дрогнули слова и заплясали,
И туман ложится на глаза.
Я смахну с листа росу печали,
Встану на колени к образам.

Отгорели все мои желанья,
Сердце закоптилось от огня…
Господи! Пошли мне покаянье,
В час последний не оставь меня!