Главные люди

Alexander Butenin
В жизни каждого из нас
масса водится людей.
Есть  хорошие, подчас,
но немало и б...(плохих).
Люди разные вокруг.
Устаешь от них порой.
Кто-то стал несносен вдруг.
За кого-то ты – горой.
От кого-то ты бежишь.
Вместе с кем-то ешь и пьешь.
Но, с одним сидишь, дрожишь,
а с другим - рейхстаг берешь.
Мир людей велик, широк,
полноводен, как струя.
Я, конечно, не пророк,
но, в одном уверен я.
Скажу больше – убежден:
в том, что всякий человек
мамой некогда рожден;
испокон, за веком век…
Значит мама всех главней?
Всех любимей и мудрей?
Вечно думаешь о ней
(даже если не еврей*).
Все мы любим своих мам
и желаем им добра.
Им звоним по вечерам
(лично я звоню с утра).
Мамин голос слуху мил,
видно, с детства так пошло.
Маме в детстве я хамил,
а теперь вот нет  - дошло…
Нынче мамин юбилей.
Ты здоровье береги!
Будь бодрей и веселей,
несмотря и вопреки!

06.04.2013

Моей маме, Бутениной Тамаре Евгеньевне ко дню ее 75-летия, с пожеланием преодолеть болезнь!


*никакого шовинизма, никакого национализма, просто анекдотический стереотип