На смерть Игоря Царёва

Сергей Дуков
Мир устроен не так нелепо,
Как нам чудится в дни печали,
Ведь земля – это то же небо,
Только в самом его начале.

                Игорь Царёв


Под стандартный набор курсива,
Сквозь тугую удавку МКАДа,
За дрожащий хребет массива…
Только что ж?.. Собираться надо.

Ничего не бери в дорогу:
Твой хранитель тебя подхватит,
У ворот золотых немного
Почитаешь Петру – и хватит.