Чей это образ... Романс

Татьяна Савинская
Смотрю внимательно и всё ж не узнаю...
Чей это образ в зеркале настенном?
Твердит беззвучно: правды не таю...
Но что скользит во взгляде откровенном?

Крутой разлёт изломанных бровей,
В ресницах – взор,  открытый и печальный;
На сАмом дне глядящих в мир очей
Прошедший день дрожит слезой хрустальной.

Замёрз бутон карминных дивных роз,
Не ждёт уже, что Солнце поцелует;
Бледны ланиты от прошедших гроз
И Душу что-то искренне волнует.

Смотрю внимательно и всё ж не узнаю...
Чей это образ в зеркале настенном?
Я ничего от мира не таю,
Себе самой являясь откровеньем...

5 апреля 2013 год

Изображение: Отголосок прошлого - фотоколлаж от Nataliorion (Грузия), ИНЕТ