Походкой легкой паука...

Марина Шейнина
Походкой легкой паука
В обнимку тела с головой,
На подоконник с потолка
В апрель вошла... восьмой ногой...
Сквозь щель от форточки в окне
В четыре пары разных глаз
Смотрю на мир...
И грустно мне,
Что пауком не родилась.......
Что не могу дышать в воде...
Спиной по сторонам смотреть...
Никем..., ни в чем..., никак..., нигде...
И не хотеть...
И не иметь...
Походкой легкой паука
Вплетая мысли в паутину,
Держась за ниточку  клубка -
Вяжу судьбы своей картину...