И песней душу воспитать В. Мазин

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Детство. Праздник. За столом родные,
И льётся песня, в окна вырываясь.
Им  подпеваю, слов порой не зная,
И взрослою казаться я стараюсь.

Мне эти песни душу воспитали,
И с молоком в меня влились навеки,
Слова тех песен в памяти остались,
Хотя уже прошло почти полвека.

Стоит любовь в тех песнях обелиском,
Надежда, вера в лучшее, что сбудется.
В них голоса моих родных и близких,
Пока жива – они не позабудутся.

В душе моей те песни поселились,
Они о жизни много рассказали,
Навеки с сердцем воедино слились,
Мне эти песни душу воспитали.