Весеннее...

Валентина Ольховская
Снег с песком вперемешку
Поливает весенний дождь.
Голубь по луже - в насмешку,
Ходит, как важный вождь.

Тает, стремительно тает
Хрустальная глыба-гора.
Мой левый сапог промокает -
Галоши носить пора.

Звенит, заливается птаха,
Зовет женихов на ветку.
Земля меняет рубаху -
Готовится, значит, к лету...