Убогие и жестокие

Владимир Загородников 2
Слава Богу!
От нас  убогих,
От нас жестоких,
В чьих сердцах поселилось
Отчаянье, а в душах разлад ,
Которые  губят и пожирают нас.

Слава Богу!
От нас убогих,
От нас жестоких,
Кто не знает того,
Что если жить по законам
Его,.. то в душе воцарится
Покой.

Покой…
Как много в этом слове  тишины,
Не мало истин для  потерянной души,
Но мы понять это не можем
И маемся , и стонем, и «горим»…

Слава Богу!
От нас убогих,
От нас жестоких,
Чьи души не могут понять
( Как не смогла понять  мать ,
За что её сына распяли… ),
Почему называют их люди:
« Вы – ироды, а не люди!
Разве не учила вас мать,
Как правильно жить, поступать?
В ваших венах жестокость течёт,
А в сердцах убогость живёт.
Топчите землю, не зная ,
Что Зло изнутри  сосёт
Ваши жизни и вашу плоть…»

Слава Богу!
От нас убогих,
От нас жестоких,
От нас немногих,
За то, что прощает нас
И тьму отгоняет от нас.

Пока отгоняет , ещё  прощает…