Одиннадцать вод. Элексир

Федя Молодец
Ладно, пусть пыль осядет на ладах…

Поэзия – сверхчувство.

Ты не протрёшь слова от грусти,

Не вымоешь до белизны века,

Где путь свободы единицы

Останется балладой во краях разумных,

Среди людей, живущих мирно, живших ладно.

И так порой досадно, что эти строки

Пишутся для призраков фантазии.

Ведь мне свобода масс в ночи приснится

Безвольной тушей на рогах быка.

Теперь наверно не понять

Как можно жить как - то не так,

Спуская всё в бардак, на абы как.

Беги, беги и не смотри да не ищи

Тех пут, что под ногами ямы вьют

В пути, лишённом смысла.

Я откусил бы сукам кисти…

Теми тисками, что тискала меня тоска.

Среди людей сходишь с ума,

Находя внутри себя слова бездонной глубины.

Поэт желает –«МЫ», но он один.

И пишет для того, кого не знает,

Кого - то на другом краю Земли,

А может вовсе для другой планеты.

Поэзия есть скважина замкА.

Поэт - хозяин зАмка без ключа.

Поэзия – река, кишащая нетлеющими знаньями.

Поэт. И это тайна даже для поэта.

Поэзия – взгляд за пределы границ.

Поэт – сосуд, куда безликая рука

Нальёт эликсир из глубин подсознания.

Поэзия вне времени. И среди сотни лиц

Блуждает,  вдохновляя те же единицы,

И мчится между звёзд

На абсолюте вселенской колесницы.

Среди абстракции свободы выбора,

Мой выбор запорхал на крыльях птицы.

И там  же ветром, в облака, уносится тоскливая пора.

Мы на неё для снов поставим призму

И улетим в волшебные края, нашу отчизну.

Мы…  Это кто? Я и моя тень? Моё сражение и цель?

Катаклизм плодов воображения.

Кому - то тут навязывать свои решения?

Я просто выкорчёвываю пень внутри своего мира,

Чтобы на этом месте выросла могила

Для глупости и лести, мести и порочной гнили.

Поэзия не для того, чтоб научить,

Скорее для того чтоб научить любить учиться.

Чтобы однажды на вопрос – чего же хочешь?

Ты мог сказать – знаешь, хочу давать. И всё.

Среди вечно голодных ртов,

Что лишь хотят, потом хотят, а после вновь хотят.

А дальше что? А дальше умирают.

Пыль, которой по - сути и были,

О которой никто никогда не узнает...