Алые паруса

Саша Скочиленко
Не расплетай свои косы,
Не заходи за поля -
Алого дожидайся
Паруса корабля.
Никогда не кидайся в драку
Никуда не беги в ночи
А в беду, ненастье и слякоть -
закричи или промолчи.
Никогда не знакомься первой,
И не поднимай глаза.
И все принимай на веру,
Даже если поверить нельзя.
Ты цветы принимай благосклонно,
Никогда не борись за любовь,
Ну а если прогонят с позором,
То не хмурь, красавица, бровь.

Возрадуйтесь!
Через века и вехи
На благостной кукле его жени.
Изживи в себе то, что есть в человеке -
Не живи,
не живи,
не живи.