Разруби мои оковы

Александра Мадис
Мои стихи читают люди –
Все, кроме одного тебя.
Ведь ты меня уже не любишь.
Тогда зачем ты мучишь зря?

И время есть: и день, и час.
И есть возможность, и желание.
Но для других... А не для нас.
Меня ты бросил в ожидании.

Так почему ты мне не скажешь,
Что мне уж нечего и ждать?
Что ты другую выбираешь,
И что любимой мне не стать?

Ведь ты когда хотел увидеть –
Без извещенья приезжал.
Ну а теперь посмел заверить,
Что денег нет и дел завал?

Смешны такие оправдания,
Что нет минуты написать.
Ведь не прошу я ни свидания,
Ни встречи долгой, ни обнять…

Я лишь прошу простого слова:
Сказать мне прямо – «да» иль «нет».
И разрубить мои оковы:
Пригреть иль выпустить во свет.