Самое-самое первое утро

Тихонова Надежда
   Утро позднее...Проснулась...Комнату заливает солнечный свет...За окном звенят капели...
Юра еще спит...на спине...Как ангел с неба! Безмятежно...Дышит спокойно...ровно...Сколько в нём надежности...мужественности...Сижу и невольно любуюсь...Боже! Какие ресницы! Какой профиль! Какой подбородок...какие губы...При свете дня он еще очаровательней... Лучше не смотреть..Не травить душу. Ночь сказочная прошла...Что это было?...Наваждение...Все встает на свои места...Юра - не моё...Я более топорная...Он скорее всего сейчас побежит мирится со своей девушкой...Утро ночи мудренее... Увы и ах...
   Проснулся...Улыбнулся... божественно...мягко...Полыхнул васильковой синью глаз. Взгляд-игривый...многообещающий...Как и ночью...
Я боялась,что утром его как подменят...Но нет...Не отстранен...Напротив...
-Доброе утро...-взял за коленку меня-Принеси мне воды пожалуйста...
Пил не отводя от меня теплого-теплого взгляда
О уговоре пойти в кино не забыл...Торопится домой за деньгами ...за билетами...
- Все...Я побежал...До вечера...
Делает вид что вечером придет с билетами...
Я делаю вид,что не сомневаюсь в этом...
Если бы...
  Он прибежал вечером...запыхавшийся...с билетами...Когда я уже все жданки сьела...Успела смыть легкий макияж...убедить себя,что он-лапшевешатель...успокоить,что не стоит моего внимания...
Когда до начала последнего сеанса оставалось полчаса... До кинотеатра только езды 25 минут.До стоянки такси-5 минут,если бегом,по пути не поймать-переезд таксисты не любят.
Да и на стоянке не враз поймаешь.
  Мы взявшись за руку понеслись к остановке транспорта...По апрельским лужам...не разбирая дороги... Ухитрились запрыгнуть в отходящий автобус
В автобусе Юрка не сводил с меня глаз...И в них была такая  радость...шальная...как у пьяного...Мы взлетели по ступенькам ,ведущим к дверям за секунду...Мы колотили по двери уже закрытого кинотеатра...
На обратном пути Юра рассказал почему опоздал...почему не опрятно одет...но я на нашу с ним беду не поверила
Если бы я знала,что потом нам придется идти не один десяток лет,чтобы вернуться в ту ночь,тот день,в ту светлую,непринужденность отношений и что однажды,уже в зрелые годы Юра со слезами на глазах скажет
-Слава богу! Дошли! Всё-таки дошли!
Но это уже-спустя два десятилетия с ...
В тот же,самый первый еще ни Юра, ни я не знали "какие безумства мы переживем".
Если бы я описала хотя бы десятую часть их-наша история затмила бы многие...Но это значит-восстановить в памяти хронологию событий,остроту переживаний,пережить заново всё
это выше моих сил...