Поделись со мной...

Надежда Бондарь
Поделись со мной болью и радостью,
Послевкусье обид не храни
И любви позабытые сладости
За ушедшие годы верни.

Не скажу тебе слов легкомысленных
Повзрослела уже и мудра,
В отражении глаз твоих искренних
Утопать я хочу до утра.

Прочитаю я их недосказанность,
Разбужу остывающий свет,
Мне морщинок суровых разгаданность
Твой безмолвный озвучит ответ

На вопрос, что задать не успела я,
Повстречавшись чрез годы с тобой:
- С кем сегодня, Любовь моя первая,
Обручён твой степенный покой?!

Может с давней  подругой везучею,
С кем делили совместный вы кров
Иль кочевною жизнью кипучею
Усмиряешь в душе зов ветров?

О себе что сказать? Ты понятливый!
Знаешь, как я к тебе отношусь?
Да, свободна, легка и податлива!
Можно в жизнь я твою попрошусь?

Разделю с тобой силу и слабости
Повзрослела уже и мудра.
Проживём день сегодняшний в радости!
А вчера?! Ну да что нам вчера!