Я тебя не боюсь

Татьяна Шелихова -Некрасова
Я тебя, ну совсем, не боюсь,
Ты, как Путь в никуда – ниоткуда.
Протяжённости вязкая грусть…
Дальше легче, я знаю, не будет.

Дождик тихо гвоздями долбит,
Придорожную пыль прибивает,
А в траве перепёлка кричит –
Вы откуда и чьи? – вопрошает.

Что ответить? Куда мы идём,
Знает только гуляющий ветер.
Вот умоемся тёплым дождём,
И закат, как причастие, встретим.

Ночью ляжем с тобой на траву,
Небо станет немыслимо близким,
И увидим – почти наяву –
Взрыв звезды и летящие искры…