В память о муже- геологе

Надежда Крашенинникова
С днём геолога Всех, кто причастен к этому празднику! 4 первых стихотворения о муже, которого уже нет почти 5 лет, пусть они будут как память о нём.

Уже душа твоя давно покрыта тайной,
И мы не в паре, не в одной упряжке дней.
Уход твой быстротечный и случайный,
И оттого ещё ужасней и больней.

То ты во сне приснишься среди ночи,
То тёмной тенью  явишься врасплох,
То образ твой ушедший между строчек,
Мелькнув, вдруг озарит, словно всполох.

Я понимаю, столько лет быть вместе,
Ведь жизнь прожить, не поле перейти,
И грезится, что я опять невеста,
Спешишь ко мне, но нет  тебе пути...
 

 http://www.stihi.ru/2013/04/05/9688