Модный приговор

Надежда Бондарь
Я жизнь кроила много раз
По мною выбранным лекалам,
Ей диктовала шик и класс
И ликовала даже в малом.

Мои уменье, мастерство
Канвой вплетались в отношенья
И разжигали естество
Мужчин в их лучшем проявленьи.

Любовь моя, как модный стиль,
Была тонка, легка, лирична,
Но угасала, как фитиль,
Когда скудела прозаично.

Был восхитителен триптих –
Салонной праздности зерцало:
Мой силуэт, изящный штрих,
Поклонники с поддержкой зала.

Меняла, как перчатки, их
Когда  старели, выцветали
И свой душевный чувствам стих
Они уже не посвящали.

Одежд ненужных лоскуты
С прошедшей жизни я  срывала
И время, где моим был ты,
Как шанс Судьбы, я прозевала.

Ветшают платья за стеклом
Музейной модницы-витрины…
Мелькнувший подиум и дом –
Фрагменты давнишней картины.