Памяти Есенина

Вик Гусаров
В минуты грустных откровений
Я понимаю, почему
В петле нашел приют Есенин,
Шагнув в заоблачную тьму.
Шальному сердцу стало тесно
В клоаке жизненных утех,
А Русь печальною невестой
Ему простила смертный грех.
Кумир бродяг и проституток
Ушел к небесному отцу,
И окровавленный рассудок
Веревку предпочел свинцу.
Но до сих пор звучит тальянка
Мелодией крестьянских дум,
Израненной души изнанка
Стучится в сердце наобум.
И журавлиных строчек стая
Сомкнулась с разумом впритык…
Не смолкнет «роща золотая»,
Звучит березовый язык...