Тот кто пытался...

Алефтинка Безфамилии
Бито пламя,стынут люди,
Комаров сильнее блажь,
Хлеб сырел на битом блюде,
Плеснотой мерцал мираж.

Кто ж отчаянно пытался?
Я наблюдением бывало,
Добром чей стан тогда сгибался?
За струны сердца чтоб хватало.

Вагон летел, брела собака,
Рукою дрогновшей от бед,
Не ждав обманутого знака,
Хромая кушала чужой обед.

Сметают дни, огрызки вязнут,
Вагон несется без измен,
Ладони жаждой тихо гаснут,
И пса дельцы сманили в плен.

Свеченье схем, что не слезами,
А кровью что кормила нас,
Попытка изгнана грозами,
Тот кто старалася - получил отказ.

Отказами богато племя,
Они дадут свои плоды,
Сегодня посадил какое семя?
Волной блеснут твои труды.