А любишь сад весенний, Ты?..

Олег Латыш
Желанна мне с природой встреча
в саду весной, апрель где лечит
лекарств и грелок, мазей лучше
уныние зимы минувшей...

Творца здесь шёпот ощущаю,
а солнца луч, как блик из рая
вселяет в сердце теплоту
свою, особенную, ту,
что в мысли  светом проникает.
Здесь сиротлив покой деревьев,
но почки с каждым днём сильнее
стремятся к обновленью жизни,
и стрелками ликуют листья
травы, воскресшей из земли.
Здесь слышу стук колёс вдали
от суетливой электрички…
Здесь, словно от Вселенской спички,
искрят, рождаются мечты...

А любишь сад весенний, Ты?



Из триптиха "Дачные зарисовки"