Цикл Мы и наши мысли. Второй постулат

Ле Мур
Цикл постулатов "Мы и наши мысли".
      Второй постулат:

Когда в себе удастся разобраться,
Подумайте, а вдруг мы не одни?
Могло ли так с другими оказаться,
Что мысли – это тоже не они.

А потому, друзья, совсем не стоит
С идеями людей отождествлять.
И прежде, чем других пинать и строить,
Попробуйте, как следует, понять.

Отсюда постулат проистекает
Вы только не пугайтесь! Номер два!
«Плохих» или «хороших» не бывает!
Осилите такое, господа?