Настала ночь

Гоголев Николай
Настанет ночь…

И ты пойдешь в мир снов прекрасных,
В мир тайн, чудес и красоты.
Где всё случается спонтанно и бессвязно,
Где и зимой цветут великолепные цветы.

Гуляя по цветочным лабиринтам,
Увидишь птиц, взлетевших к небесам.
Зима тот час же в лето превратится,
И ты паришь над миром, к облакам!

Ты ощущаешь вкус свободы сладкий,
Как будто падаешь, захватывает дух!
И вновь взлетаешь к звёздам ярким,
Вокруг Земли мгновенно совершаешь круг.

А вот сидишь у озера, мечтаешь,
И ветерок колышет гладь воды,
Закат в волнении слегка играет,
Ты думаешь о мире и любви.

Во сне всё происходит очень быстро,
Сейчас ты здесь, через секунду – там.
И эти маленькие части жизни
Сливаются в единый ритм и такт.

Настала ночь…

И ты ушла в мир снов прекрасных.
Наступит день – с рассветом ты вернешься вновь.
Желаю, пусть приснится Тебе счастье,
Красивый мир, где правит всем любовь!