Дедушке

Юля Шевченко
Ты же  знаешь, когда  совсем плохо,
В такие моменты  прошу мне  помочь,
Кроме тебя - никому,  честно,  строго.
Хочу  разобраться,  уже  мне невмочь.

Если  б дали  шанс всё тогда изменить -
Я хоть с  дьяволом  пошла бы на  сделку,
Только не потерять и с тобой чуть побыть.
Не могу открутить волшебную стрелку!

Ты  же  знаешь,  отчасти  виню  и  себя,
Как же так, никто  не измерил масштаба.
Понимаешь, нам  всем  не  хватает тебя,
Но  вернувшись, что  сделала я бы...?

Ты  же  видишь,  когда  совсем  плохо,
Никаких ниоткуда не жду я советов,
Уважаю других, но их помощи много,
Ведь, никто так не знает верных ответов.

Иногда  вспоминаю  наш  общий   расчет,
И внутри всё  горит от глубокого  холода.
Это ж надо так точно попасть было в счет.
Так теперь никогда не загадываю без повода.

И поэтому здесь, разум  в абсолютной  дыре.
Я прошу решить  за   меня  оттуда,  сверху.
Может и жизнь полна,   но сейчас в пустыре,
Сантиметрами вглубь без  повторной примерки.