Зачем

Константин Лаздин
Если спросишь ты меня: «Зачем?»,
Я не буду знать, что тебе ответить.
Так, маячит что-то вдалеке и светит,
Дотянуться б до него, но нет ведь,
Очень страшно потерять совсем.

По ночам является с приветом
Ощущение полной безнадеги,
Одиночества, бессилия, тревоги,
Своей смертности, но что в итоге?
Ночь закончится банальнейшим рассветом.

И вот, я строки рассыпаю по бумаге,
И с каждым разом больше в них соплей,
И как-то надо бы, наверно, веселей,
Другую выбрать бы из множества ролей,
К примеру, рыцаря плаща и шпаги.

Но я пишу тебе, надеюсь ты поймешь,
Не потому, что кажется меняюсь,
Нет. Все нормально, с этим я справляюсь,
Да, исчезаю, но ведь появляюсь,
И верить хочется, тогда, когда ты ждешь.

Ты для меня б, наверно, стала всем,
Восторгу б не было конца и края,
Я б подарил тебе кусочек рая,
Но что тебе ответить, я не знаю,
Когда ты спросишь у меня: «Зачем?».