Из ночи в день

Ольга Широковская
Привет, апрель!
Привет, капель!
Ты видишь - улыбаюсь.
Из года в год,
Из ночи в день,
Жить радостно стараюсь.
Пускай гроза,
Пускай метель,
Но я не отступаюсь:
Из года в год,
Из ночи в день,
Забыть тебя пытаюсь.
Из ночи в день
Гоняю тень,
Что от меня осталась,
К своим друзьям,
К своим чертям,
И позабыть пытаюсь
Улыбку глаз,
Касанья рук,
И то, как мне мечталось,
Чтоб среди фраз
В твой мне рассказ
"Тебя люблю" вписалось.