Расплескались снова реки!

Александр Новороссийский
  *  *  *
Расплескались снова реки,
Гром весенний – как испуг.
Обнажился из – под снега
Луг.

На возлюбленном просторе
Сушит землю солнце – врач.
Черный сторож на заборе –
Грач.

Дом мой залит белым светом,
Поздравленья принимай:
Он подкрался на рассвете –
Май!

2 апреля 1992 г.